Гарнизон Гудермеса: молодёжь пришла послушать очевидцев антитеррористических операций

3

Как противодействовать терроризму. Об этом сегодня шла речь в областном историко-художественном музее. Послушать очевидцев антитеррористических операций пришли школьники, курсанты, студенты, участники военно-патриотических клубов.

Полковник в отставке Александр Щеглов провёл презентацию своей книги «Крещение огнём. Гудермес 95». Автор собрал сотни фотодокументов, воспоминания участников боёв.

Гарнизон Гудермеса повторил подвиг защитников Брестской крепости, он сражался в окружении без воды. Особое место в книге занимает рассказ о службе калининградского ОМОНа, СОБРа и подвигах наших земляков. По словам организаторов встречи, борьба с терроризмом и экстремизмом важна в молодежной среде.

АЛЕКСАНДР ЩЕГЛОВ, ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ МВД РОССИИ В ОБЛАСТИ КИНЕМАТОГРАФА:

Книга написана для молодёжи. Чтобы они проявляли бдительность и были готовы всегда выступить на защиту Родины. Пресечь любые проявления терроризма в нашем обществе.

Встретиться с молодёжью пришли ветераны СОБРа, принимавшие участие в ликвидации банд незаконных вооружённых формирований в Чеченской республике в 95 году.

НИКОЛАЙ ЕГОРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОГО СОБР 1995 ГОДА:

Я думаю, что им есть с кого брать пример. Это с тех ребят, которые погибли, выполняя служебный долг.

ЕГОР ЕВДОКИМЕНКО, КОМАНДИР СТУДЕНЧЕСКИХ ОТРЯДОВ ШТАБА КГТУ:

Это мероприятие очень важно. Все должны знать, что борьба с терроризмом ведётся. Нельзя допускать негативных мероприятий опасных групп. Всячески их предотвращать.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *