Гимназия из Зеленоградска получила крупный денежный грант на развитие

0

Зеленоградская гимназия «Вектор» стала победителем конкурса федеральной целевой программы развития образования и получила грант в размере 1 миллиона рублей. Эти средства направлены на повышение профессионализма учителей, совершенствование образовательной среды и покупку литературы на иностранных языках. В школе, идущей в ногу со временем, побывала наша съёмочная группа.

Нет смысла учить современных лётчиков управлять дирижаблем. Таким принципом руководствуется коллектив зеленоградской гимназии «Вектор». Ведь новое поколение, хорошо ориентирующееся в мире современных технологий.

АННА КОВАЛЁВА, МАМА УЧЕНИКА ГИМНАЗИИ «ВЕКТОР»:
— Есть интерактивные доски, есть интеграция с компьютерной всевозможной техникой. И соответственно, мы уже забыли, что такое писать мелом и так далее. Дети, как в классе, так и дома могут работать с компьютером.

В 2016 году школа «Вектор» получила почётное право называться гимназией. И вполне заслуженно. В учебном заведении на всех уровнях реализуется федеральный государственный стандарт. При этом уроки чередуются с занятиями в секциях и кружках, что позволяет школьникам усваивать знания без лишнего напряжения. Особое внимание уделяется лингвистическому направлению.

ОЛЬГА БЕЛОВА, ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ «ВЕКТОР»:
— У нас есть предмет «Science». Это предмет естественно-научного цикла – биология, химия, астрономия, физика, которые преподаются в нашей школе на английском языке. На немецком языке мы тоже осуществляем интересную проектную деятельность.

Ориентир на лингвистику позволяет развивать совершенно новое для Калининградской области направление – школьный международный бакалавриат. По этой универсальной программе сейчас в регионе в тестовом режиме работают всего три школы. После 12 лет обучения, выпускники смогут поступать в любые ВУЗы любой страны мира без вступительных экзаменов.

Нина Чижкова, Андрей Адамов, Наталья Будник