Глава МЧС: «Массовая эвакуация людей в регионах — не учения»

Глава МЧС: «Массовая эвакуация людей в регионах — не учения»

0

Глава МЧС России Владимир Пучков считает волну сообщений о заложенных взрывных устройствах серьезной проблемой, с которой столкнулась страна. Он отметил, что МЧС, в соответствии с действующими нормативными документами, осуществляет полное реагирование с привлечением пожарно-спасательных и других специализированных подразделений.

«Мы оказываем помощь в организации эвакуации людей, адресную помощь и поддержку людям с детьми, людям пожилого возраста», — добавил министр.

Как отметил Пучков, общую координацию реагирования осуществляет Национальный центр управления в кризисных ситуациях и служба МЧС на местах. По его словам, все эти вопросы держатся его ведомством на особом контроле, передает «Интерфакс».

Пучков также отметил, что массовая эвакуация людей в разных регионах РФ не связана с какими бы то ни было учениями. Соответствующие ведомства сейчас внимательно анализируют ситуацию с волной телефонного терроризма. Как только специалисты завершат эту работу, вся общественность получит полную достоверную информацию, заверил министр.

Волна анонимных звонков о «минировании» различных административных и торговых зданий продолжается в России вторую неделю. Силовики обследовали все объекты, угроза взрывов ни разу не подтвердилась.

Калининградские «Вести» напоминают, что 12 сентября в Калининграде эвакуировали людей из нескольких крупных торговых центров, административных зданий и ВУЗа. Очевидцы сообщили, как минимум, о восьми общественных объектах, где произошли подобные происшествия. Эвакуация затронула 5850 жителей города.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *