Главный федеральный инспектор по Калининградской области: «Задача сейчас — помочь всем пострадавшим»

2 просмотров

На трассе под Гвардейском произошла автокатастрофа. Столкнулись микроавтобус и автомобиль «Мерседес». По предварительным данным, иномарка выехала на полосу встречного движения. В микроавтобусе ехали 20 человек, семеро из них погибли. Предположительно, люди возвращались из Калининграда в Гусев.

Как сообщает корреспондент калининградских «Вестей» Тамара Горшкова, на место автокатастрофы прибыли Главный Федеральный инспектор по Калининградской области Сергей Елисеев и временно исполняющий обязанности руководителя аппарата правительства Калининградской области Алексей Родин. Вот как они прокомментировали случившееся:

Сергей Елисеев, Главный Федеральный инспектор по Калининградской области: «Произошла страшная трагедия. Ситуация взята под особый контроль полномочным представителем Президента в Северо-Западном Федеральном округе. Он уже дал необходимые распоряжения на этот счет. Избранный Губернатор Калининградской области находится сейчас в служебной командировке, но в первую же минуту приземления в аэропорту ему было доложено, он отдал все необходимые распоряжения, относительно оказания всеобъемлющей медицинской помощи пострадавшим и выделения денежных средств семьям погибших. В обстоятельствах произошедшего и кто виноват, будут разбираться компетентные органы, наша задача сейчас — помочь всем пострадавшим, чтобы была оказана своевременная качественная медицинская помощь, а семьям погибших окажем всю необходимую помощь так же».

Алексей Родин, врио руководителя аппарата правительства Калининградской области: «По поручению Губернатора моментально прибыл на место происшествия. Губернатор находится в служебной командировке в Москве, как Сергей Владимирович пояснил, в первых же минуты был оповещен. Мне даны поручения по тому, что Главный федеральный инспектор озвучил. По линии правительства ситуация, естественно, находится под контролем».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *