Главный нейрохирург Минздрава РФ высоко оценил областную больницу Калининграда

1

В пятницу, 23 декабря, состоялась встреча главы региона Антона Алиханова с директором НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Могели Хубутией, ректором Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.А. Евдокимова Олегом Янушевичем и главным внештатным нейрохирургом Минздрава РФ Владимиром Крыловым. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Гости побывали в Калининградской областной клинической больнице, в которой осмотрели корпус для оказания экстренной медицинской помощи, открытый в апреле 2015 года. Как отметил Владимир Крылов, областная больница — это современное многопрофильное лечебное учреждение с большим потенциалом и хорошим оборудованием.

«Основная задача — обучить молодых специалистов областной больницы как на базе ведущих клиник Москвы, так и здесь, в самом лечебном учреждении, с помощью специалистов высокого уровня, которые будут приезжать в Калининград», — сказал Крылов. 

Временно исполняющая обязанности министра здравоохранения области Людмила Сиглаева выразила надежду на то, что благодаря сотрудничеству со специалистами Минздрава России, НИИ им. Н.В. Склифосовского, МГМСУ им. А.И. Евдокимова в регионе повысится уровень подготовки врачей, возрастет хирургическая активность, и чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь, пациенты не будут уезжать за пределы региона.