Голландцы занитересовались судостроительной отраслью в Калининградской области

0

Голландцы ищут партнеров для участия в судостроительной отрасли Калининградской области. Об этом Генеральный консул Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге Ханс Весселинг заявил 25 октября на встрече с врио зампреда областного правительства Александром Шендерюком-Жидковым, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Ханс Весселинг в ходе визита в Калининградскую область посетил судостроительный завод «Янтарь». Весселинг обратил внимание на то, что у завода есть все возможности для возведения самых различных судов, и это интересно голландскому бизнесу. Дипломат сообщил, что крупная компания из Нидерландов одобрена в качестве поставщика вентиляционного оборудования для первого из трех рыболовецких судов, которые строятся на «Янтаре» для рыболовецкого колхоза на Камчатке.

По информации правительства, внешнеторговый оборот Калининградской области и Нидерландов по итогам I полугодия 2016 года составил более 70 миллионов долларов США. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года он уменьшился на 15%.