Городские власти наградили организации, которые наряжали Калининград к новогодним праздникам

0

Светомузыкальные ангелы, мистер пряник и сотни зимних елей. Городские власти наградили организации, которые наряжали Калининград к новогодним праздникам и создавали настроение. На конкурс заявились 13 участников.

Всего в Калининграде было украшено более 50 локаций, включая отдаленные микрорайоны города. Использовали более 1000 элементов новогоднего оформления. За первые места власти давали грант в 100000 рублей, за вторые места 70000, а за третьи 50 000 рублей.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— Для нас это очень важно, мы стараемся каждый год больше уделять этому внимание. Появляются какие-то новые места для горожан. Я надеюсь, в следующем году у нас уже будут побольше в спальных районах украшены. Но без личного участия горожан ту атмосферу, которую мы хотим, добиться невозможно. Поэтому очень хочется, чтобы в своих дворах люди украшали свои подъезды.

ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОНЕЦ, ДИРЕКТОР МАУК «КАЛИНИНГРАДСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ СИСТЕМА»:

— В прошлом году мы получили благодарность. А в этом году мы решили по полной выложиться. Всё светилось, всё сверкало, мы выложились на все сто, чтобы городу понравилось. И получили отклик от жителей, что было очень красиво, особенно в вечернее время, когда всё светилось.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *