Городские волонтеры из Калининграда будут работать на Кубке конфедераций

0

Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля в четырех городах России. О том, что туда отправятся и калининградцы стало известно на встрече врио заместителя председателя правительства с добровольцами.

Волонтеров, желающих принять участие в самом чемпионате мира по футболу, сейчас обучают  помогать приезжим ориентироваться на улицах города, взаимодействовать со СМИ. Их также увидят на остановках общественного транспорта, аэропортах и перед кассами стадиона. В ближайшее время они пройдут обучение на фестивале болельщиков, проведение которого намечено на этот год. Ребята осваивают иностранные языки и правила поведения в чрезвычайных ситуациях.

Александр Рольбинов, врио заместителя председателя правительства Калининградской области:

Мы  договорились, что часть волонтеров, которых мы отбираем, поедет на Кубок конфедерации. На какие- то крупные событийные мероприятия мы будем задействовать  волонтеров, чтобы они учились гостеприимству. Объекты, на которых они будут трудиться волонтеры, очень ответственные. 

Штат добровольцев еще не до конца укомплектован. Стать помощником сможет любой житель региона, достигший к началу первенства 16-летнего возраста, независимо от места работы или учебы. Волонтеров оденут в форменную одежду, они смогут увидеть игры чемпионата мира. Заявки соискателям предлагают оставлять на официальном сайте городских добровольцев.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *