Горы стекла, пластик, еда: озёра области загрязнены после майских праздников

0

Не с заботой о природе. Майские праздники закончились, а вот мусор остался. Горы стекла, пластика, еда — это лишь малая часть того, что сейчас можно увидеть на весенней траве. Наша съёмочная группа выехала на озёра области, где чаще всего отдыхают люди. Как там обстоят дела?

И не только стёкла. Так начинается утро у волонтеров. Общественники собирают мусор, оставленный отдыхающими.

ЕКАТЕРИНА МОРАН, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Коробки из-под сока, остатки еды, консервы, банки, бутылки — это то, что чаще всего находят волонтёры во время каждодневных уборок.

Майские праздники оказались для всех волонтёров горячей порой. Люди порою забывают забирать после отдыха пластиковую посуду и прочий мусор.

АБДУЛМАЛИК УХУЛДУЕВ, ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ:

— Очень бы мне хотелось это направление развить в других районах Калининграда. Чтобы народ нас поддержал. Хочется навести порядок, чистоту, убираться. Чистота залог здоровья.

Лилия Маркова с удовольствием плавает в открытом бассейне. Температура воды в озере её не смущает. Женщина закаляется здесь в любое время года. Тоже не раз была свидетелем неподобающего отношения отдыхающих к природе.

ЛИЛИЯ МАРКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Очень любим Шенфлиз. Мы занимаемся моржеванием. Дикость оставить после себя мусор. Ну как это можно уйти и оставить мусор? Придут другие люди, и будет просто свинарник.

На Голубых озёрах ситуация после праздников куда плачевнее. Пустые пластиковые бутылки валяются прямо у воды. За ограждением сейчас стихийная свалка. Велосипедист Михаил Прокошин наслаждается пением птиц. Говорит, ни один раз убирал мусор за другими людьми.

МИХАИЛ ПРОКОШИН, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Каждую неделю я отдыхаю на природе. Нужно убирать мусор, чтобы не загрязняли окружающую среду, чтобы были чистота и порядок.

Также отдыхающим не стоит забывать, что до 24 мая в Калининграде действует «Особый противопожарный режим». Костры под строгим запретом. Причём, как пояснили в администрации города, под запрет попадают даже мангалы.

Екатерина Моран, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *