В Калининградской области стартовал всероссийский турнир по бадминтону среди юношей и девушек

0

В Калининградской области стартовал всероссийский турнир по бадминтону среди юношей и девушек. Соревнования проходят в Багратионовске. Город стал центром развития этого вида спорта в нашем регионе. Сегодня на корт вышли спортсмены в парном разряде.

Разные по росту и возрасту, но их объединяет стремление к победе. Всероссийский юношеский турнир по бадминтону открыла 5-ти кратная Олимпийская чемпионка Наталья Ищенко.

НАТАЛЬЯ ИЩЕНКО, МИНИСТР СПОРТА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Сегодня здесь вы можете завоевать очки для участия в первенстве России. Я хочу пожелать хороших результатов. Пусть победит сильнейший.

На площадке спортсмены из 30 городов страны. Турнир является этапом гран-при юниорского первенства России. Победитель в старшей возрастной группе имеет шансы на присвоение звания мастера спорта.

ВЛАДИМИР ГЛАДЮК, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Впервые в Калининградской области собрался на представительный состав юных бадминтонистов. Игры проходят в маленьком Багратионовске, который за несколько лет стал центром регионального бадминтона.

Из Одинцово приехала девятилетняя Арина Свирина. До этого она никогда не участвовала в соревнованиях. Её дебют выпал сразу на столь высокий уровень.

АРИНА СВИРИНА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ (ОДИНЦОВО, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ):

Я нашла замечательную напарницу, с которой играю, и которая меня поддерживает. У нас хорошо получается.

А на соседней площадке мастера высокого класса. От их ударов перья воланов разлетаются в разные стороны.

По словам главы администрации Багратионовского городского округа, эти соревнования являются весомой статусной поддержкой городу.

МАКСИМ АЗОВ ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БАГРАТИОНОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

Дети здесь живут. Гости ходят в наши музеи, используют нашу инфраструктуру. Всё это создаёт энергетический эффект, как волны, для дальнейшего развития муниципалитета.

Регламент соревнований жёсткий. Каждый участник на отборочном этапе проводит на корте по нескольку часов в день. Финалисты определятся 12 и 13 мая.

Владимир Гладюк, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *