Госкорпорация «Росатом» организует фестивали педагогических практик «Атом+»

Госкорпорация «Росатом» организует фестивали педагогических практик «Атом+»

17 просмотров

Где работать? Чем заниматься? Эти вопросы часто возникают у студентов и школьников ещё во время учёбы. Чтобы ответить на них, госкорпорация «Росатом» организует фестивали педагогических практик «Атом+». Они уже прошли в 5 городах России.

В Калининграде мероприятие проходит впервые. В нём участвуют студенты и преподаватели колледжей, а также представители крупных корпораций, региональных министерств и органов муниципальной власти. Оператором фестиваля в Калининграде стал информационный центр атомной энергии.

О том, что фестиваль педагогических практик проводит госкорпорация «Росатом», ясно с первых минут его открытия. Организаторы предложили студентам колледжей региона стать активными участниками разговора не только с потенциальными работодателями, но и со сверстниками.

АННА МУСЕВИЧ, МИНИСТР МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Я надеюсь и верю, что вы сможете создать тот образ будущего, над которым все вместе будем работать.

Помочь создать образ профессионального будущего призваны представители крупнейших корпораций, учёные и педагоги. На фестиваль Атом+ приглашены эксперты из разных регионов страны. Ключевое событие фестиваля — диалог студентов с представителями атомной отрасли.

ЕЛИЗАВЕТА ПЕТРАШОВА, СТУДЕНТА ПОЛИТЕХНИЧЕСКОГО ТЕХНИКУМА Г. ГУСЕВА:

— Тут много людей, которые являются партнёрами нашего техникума. Я могу подойти, узнать про вакансии профессии, на которой я учусь. И дальше продолжать работать.

ЕЛЕНА ЯКУНИЧКИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТОВ ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ КОРПОРАТИВНОЙ АКАДЕМИИ «РОСАТОМ»:

— У нас нет времени по двухлетней адаптации сотрудников. Жизнь очень быстро меняется. Мы должны гибко реагировать на эти изменения. Эта площадка — возможность встретиться, договориться, определить важные цели и кому-то приобрести мечту.

Сегодня госкорпорация «Росатом» объединяет высокотехнологичные направления, которые выходят за рамки атомной энергетики. Это медицина, высокопрочные композитные материалы, экология.

ВЯЧЕСЛАВ ВИДЮК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА «БАЛТИЙСКОЙ АЭС»:

— Для развития этих направлений необходимы высококвалифицированные кадры. Поэтому одной из задач подготовка кадров. Создание системы, опережающей подготовки. Для этого нужны площадки для выстраивания партнёрских отношений.

Информационный центр атомной энергии оператор и Фонд «Атом», организатор фестиваля готовы оказывать содействие в разработке студенческих научных проектов. Возможность к их продвижению представлена на базе павильона истории развития атомной отрасли, который недавно открылся в Москве на ВДНХ.

ДАРЬЯ ТОЛКАЧЁВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ И ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИХ ПРОЕКТНЫХ ПРОГРАММ ФОНДА «АТОМ»:

— У павильона есть площадка, которая является местом для проведения научных исследований. А в Калининградской области есть ребята, которые могут принять участие в этих исследованиях. Мы можем дать эту возможность.

В рамках фестиваля молодые люди участвуют в серии мастер-классов и индивидуального общения. Учатся выстраивать диалоги, тем самым повышая мотивацию к научной и инженерной деятельности в атомной сфере.

Владимир Гладюк, Дмитрий Кулабухов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *