Гришковцу — 50

Гришковцу — 50

0

Драматург Евгений Гришковец сегодня отмечает полувековой юбилей. Уже почти 20 лет он живет и работает в Калининграде. Сам писатель, музыкант и режиссер так отзывается об этой круглой дате: «Ничего не появилось, не пришло и до сих пор не ощущается. Так что ничего особенного делать не буду. Просто соберутся, как обычно, на мой день рождения, люди, которые хотят меня поздравить. В этот раз их соберётся немногим больше обычного. Вот и всё. Какого-то государственного внимания к моему юбилею тоже, к счастью, не проявлено. Чему я искренне рад».

«Три последних дня писал текст на тему прожитых полвека. Этот текст не о возрасте, это текст об ощущении прожитого времени. Это высказывание о том, что и я ощущаю как давнее и недавнее, как важное и неважное, как любимое и забытое. Получилось эссе и даже ода пережитому… Прочту это произведение друзьям в свой день рождения».

1 марта наш земляк порадует своих поклонников новым спектаклем «Шепот сердца», премьера состоится в Москве. В Калининграде постановку зрители увидят 6 марта.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *