Губернатор Ленобласти поставил в пример Калининградскую область

Губернатор Ленобласти поставил в пример Калининградскую область

0

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко привел Калининградскую область в качестве примера успешной реализации льготной визовой политики с другими странами. Об этом губернатор заявил, выступая на открытии VII Балтийского форума соотечественников, передает корреспондент калининградских «Вестей» с места события — Приозерского района Ленинградской области.

Дрозденко напомнил, что в августе посетил Калининградскую область, участвуя в совещании под руководством президента России Владимира Путина. По итогам встречи главой государства было дано поручение проработать вопрос облегченного посещения российского эксклава иностранными гражданами. Первый вариант — безвизовый въезд на срок пребывания не более 72 часов. Второй — въезд на основании электронных виз.

Отвечая на вопрос соотечественника из Прибалтики о проблемах с получением российской визы (например, стоимость детской визы превышает 200 евро), губернатор Ленинградской области сказал, что в Калининграде, как в пилотном регионе, реализуют режим «72 часа без визы» для иностранцев.

«Я понимаю, что такой режим возможен в Калининградской области потому, что регион анклавный, но это движение в правильном направлении», — сказал Дрозденко.

Говоря о значимости форума, губернатор отметил: «Балтийский форум соотечественников проходит в седьмой раз, и это означает, что он продолжает решать возложенные на него задачи, оставаясь важной дискуссионной площадкой для обсуждения насущных вопросов русскоязычного населения стран Балтийского моря».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *