Гурьевскому ГО выделят 100 миллионов рублей на газификацию

0

Гурьевскому городскому округу дополнительно выделят 100 миллионов рублей на газификацию. Об этом губернатор Антон Алиханов заявил на совещании в правительстве Калининградской области. Он отметил, что из-за подготовки к Чемпионату мира по футболу муниципалитет не получал денег ни от региона, ни из федеральной казны.

В результате в некоторых поселках люди решили проводить газ самостоятельно. Глава региона отметил, что сейчас нужно провести проверку и выяснить, кто из жителей подключен, а кто нет. Кроме того, губернатор отметил, что в следующем году власти  продумают возможность принять дополнительные меры финансовой поддержки при газификации домов, где живут люди в сложной финансовой ситуации.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области:

Для многодетных семей или тех, у кого с материальным благополучием проблемы. Подключение по тарифам сейчас 62 тысячи стоит, мы сейчас проводим аудит, министерство ЖКХ совместно с Минсоцом проводит аудит количества таких людей, у которых уже труба лежит, но не хватает денег на врезку. Посмотрим, и я думаю, в следующем году уже сможем по финансированию, но критерии пока  кому это делать будем, пока не определены.

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *