Гусевские юные робототехники успешно выступили на фестивале в Москве

0

В Гусеве настоящий робототехнический бум. За 4 года  количество детей, занимающихся в специальных кружках, выросло в 30 раз. Сегодня техническим творчеством увлекается более пятисот  гусевских школьников. Какие модели юные изобретатели представили на Всероссийском фестивале «Робофест» расскажет Виталий Хвалей.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— После успешного участия на фестивале робототехники в Москве гусевские изобретатели показывают настоящее шоу с участием электронного слона Яши.

Слон поднимает различные грузы. Полноразмерная модель сможет работать в труднодоступных местах.

Руль или джойстик уже в прошлом. Анастасия Жукова демонстрирует антропоморфную системы управления – наиболее естественную для человека. Движение объекта задаётся с помощью специальной перчатки.

АНАСТАСИЯ ЖУКОВА, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ «РОБОФЕСТ» В МОСКВЕ:

— Гироскоп отвечает за движение вправо и влево, а ардуино — это как мозги, они перерабатывают информацию, которая нужна для планетохода и блок связи связывает перчатку и сам планетоход, чтобы он мог двигаться.

Гусевцы постоянно участвуют в областных конкурсах на получение грантов, стимулирующих развитие объединений технического творчества. За 4 года ДЮЦ получил почти 2 миллиона целевых субсидий.

ВИОЛЕТТА ШПИЛЕВАЯ, ПЕДАГОГ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЮЦ ГОРОДА ГУСЕВА:

— Последний грант мы выиграли в 350 тысяч, на который закуплено оборудование, должно прийти, для нейропилотирования.

Новая технология позволяет управлять квадракоптером посредством передачи мозговых импульсов. Взрослым это кажется фантастикой, а дети воспринимают, как должное. В ДЮЦ юных нейропилотов принимают с шестилетнего возраста.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *