Гусевскому Детскому центру подарили площадку для занятий спортом

0

В Гусеве Центр помощи детям «Росток» получил в подарок современную спортивную площадку.  Объект создан на средства меценатов. Власти региона призывают неравнодушных людей, к участию в проектах, способствующих всестороннему развитию детей и подростков, оставшихся без попечения родителей. Репортаж нашего корреспондента.

На подаче лидер команды регионального министерства социальной политики Анжелика Майстер. Юные соперники стараются быть на приёме внимательными, но пока не хватает техники.

ЕВГЕНИЙ МИХАЙЛОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МО ГУСЕВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ:

— Желаю удачи команде Министерства социальной политики, но, болеть буду за деток.

В Гусеве на практике реализована концепция единого образовательного пространства. Секции и кружки доступны для всех.  Центр «Росток» славится большими спортивными традициями, среди воспитанников призёры и победители   областных соревнований. Евгения Еремеева занимается у известного  тренера по лёгкой атлетике Александра Лукьянова и множество раз поднималась на высшую ступень областного пьедестала  в беге на полтора и три километра.

ЕВГЕНИЯ ЕРЕМЕЕВА, СТУДЕНТ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОЛЛЕДЖА:

— Спорт это здоровье, если человек занимается спортом, то всегда будет здоров, а то, что люди, которые курят — это к хорошему не приводит, для меня спорт это всё, это моя жизнь.

Современная спортивно-игровая площадка, создаёт благоприятные условия для полноценного физического развития и оздоровления. Специалисты отмечают особую роль командных видов спорта в воспитании чувства локтя и товарищества. Класс соперника выше,  но  Центр «Росток» сражается за каждый мяч.

АНЖЕЛИКА МАЙСТЕР, ВРИО МИНИСТРА СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Дети должны чувствовать себя героями на площадке, тем более, что площадка специально для них, мне очень хотелось, чтобы они почувствовали себя победителями здесь, что они умеют побеждать. Очень хотелось, чтобы они использовали её активно, играли в футбол, волейбол, баскетбол. Я сама люблю игровые виды спорта, потому что они сплачивают коллектив, они показывают ребёнку, что он член команды и от него много зависит.

Евгения Еремеева поставила перед собой важную цель – стать тренером и работать с детьми, которым важно вернуть доверие к взрослым. Власти региона благодарят меценатов за бескорыстную поддержку Центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *