В Калининграде сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в квартирной краже

В Калининграде сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в квартирной краже

0

В ночь на 1 сентября в полицию обратилась 47-летняя жительница Калининграда, проживающая на первом этаже одного из домов на улице Дзержинского.

Женщина сообщила, что около 03:30, пока хозяева спали, неизвестный злоумышленник через незапертую балконную дверь проник в квартиру, откуда похитил мобильный телефон, кошелек с денежными средствами и  золотые часы. Сумма ущерба составила 76 тысяч рублей.

В ходе осмотра места происшествия сотрудники следственно-оперативной группы полиции обнаружили следы пальцев рук предполагаемого злоумышленника. При проверке по электронной базе данных полицейские установили, что следы в чужой квартире оставил 31-летний калининградец, ранее судимый за кражу и хранение наркотических средств.

Вскоре оперативники уголовного розыска задержали мужчину. В  отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».

По данным полиции, калининградец причастен к серии аналогичных преступлений на территории Калининграда.  Ведется следствие.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *