Игроки ФК «Балтика» провели мастер-класс для юных футболистов

0

Калининградская «Балтика» ушла на зимние каникулы. Но молодые игроки клуба продолжают тренироваться. Причем, к своим занятием они привлекают юных футболистов. Очередной мастер-класс при поддержке генерального партнера команды «Янтарного комбината» прошел на базе балтийцев в Светлогорске.

Мороз и солнце, мяч чудесный. В школе Пушкин, а за окном, несмотря на легкий морозец,  любимая игра. Сразу после уроков мальчишки из Янтарного, Пионерского и Светлогорска отправились на совместную тренировку с игроками «Балтики». Для них это первое такое занятие и сравнить его можно с полетом на Луну. Поэтому эмоции зашкаливают, хотя внешне юные футболисты спокойны.

Данил Ермаков, футболист:

-В первый раз, отлично, особенно игроки, очень все хорошо проведено, все культурно очень.

Данил Ермаков и его партнеры по команде Светлогорска впервые оказались на большом поле. До этого мальчишки играли либо во дворах, либо в местном ФОКе. Вообще для футболиста с четырехлетним стажем этот год особенный, сбылись практически все мечты. Автографы игроков национальной сборной России Головина и Черышева на бутсах приносят удачу, а тренировка с футболистами «Балтики» позволяет прибавить в мастерстве. Причем, как признался игрок главной команды региона Алексей Волков, он в 12 лет и мечтать не мог о таком занятии.

Алексей Волков, игрок футбольного клуба «Балтика»:

-В нашем возрасте не было таких мастер-классов, у нас только тренировки и все, а так, чтобы кто-то приезжал из «Балтики», такого не было.

Хотелось бы посмотреть на мастеров, как люди работают с мячом, но в наше время, к сожалению, этого не было.

Кстати в мастер-классе принимали участие воспитанники клубной академии. В начале сезона ребята еще выступали за молодежку, но своим трудом заслужили право играть в основной команде. Так что своим примером они доказывают упорство и труд помогут реализовать любые мечты. А завершился мастер-класс рекордной серией пенальти. 4 десятка игроков участвовали в ней. В итоге до суперфинала добралось три участника. Переиграть голкипера «Балтики» сумел Никита Мацкевич, который за это получил в подарок клубный шарф.

Павел Будников, Александр Полонский — Вести Калининград

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *