Бывший инспектор ДПС оштрафован на полмиллиона рублей за взятку

3 просмотров

За взятку в размере 40 000 рублей инспектор дорожно-патрульной службы осужден к штрафу в размере полмиллиона рублей. Об этом калининградским «Вестям» сообщили в пресс-службе Гвардейского районного суда.

В марте 2016 года в ходе дежурства инспектор в автомобиле предложил нетрезвому водителю передать ему взятку. За это сотрудник ГИБДД обещал не составлять протокол об административном правонарушении.

Факт незаконного получения инспектором денежных средств был зафиксирован в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «наблюдение».

«Преступление  было выявлено сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Калининградской области. По результатам служебной проверки в июле 2016 года сотрудник ДПС был уволен по отрицательным мотивам, его руководители были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — пояснили в пресс-службе регионального УМВД.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину.

«При назначении наказания были учтены характер и степень общественной опасности преступления, личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие наказание и отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи. К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого, суд отнес полное признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении троих малолетних детей, тестя — инвалида, неработающей супруги», — пояснили в суде.

Бывшему инспектору назначено наказание в виде штрафа в размере 500 000 рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, в правоохранительных органах, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: архив калининградских «Вестей»

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *