Институт ФСБ стал центром по патриотическому воспитанию молодежи

0

Одним из центров  по патриотическому воспитанию молодёжи стал пограничный институт ФСБ России. 29 августа здесь собрались преподаватели для подведения итогов работы за прошлый год. Директорам лучших школ начальник института вручил благодарственные письма. Офицеры и учителя составили план совместной работы на следующий год.

Военные, спортивные игры, походы и встречи с ветеранами и военнослужащими. Эти эпизоды запомнят учащиеся 12 школ Калининградской области и курсанты пограничного института. Весь год пограничники оказывали помощь в организации и проведении мероприятий патриотического воспитания молодёжи.

Татьяна Петухова, председатель комитета по образованию администрации Калининграда:

— Ценность данного проекта — мы объединили ресурсы 12 школ и выстроили совместный план работы на учебный год. Очень важно, чтобы подрастающее поколение знало историю того региона, где проживают, и лучшие страницы отечественной истории.

Одним из самых массовых и запоминающихся для ребят событий стала игра «пограничный дозор». Ученики выполняли задания по доставке секретного донесения, сборке автомата, оказанию медицинской помощи раненому. Их наставниками были курсанты института. На базе 25 школы Калининграда прошёл волейбольный турнир памяти подполковника погранвойск Ивана Грачёва, посмертно награждённого орденом Мужества. Учащиеся и курсанты совершили совместные длительные походы по местам боевой славы. На маршруте ухаживали за памятниками. Встречались с ветеранами пограничных войск и Великой Отечественной войны.

Александр Смирнов, заместитель начальника калининградского пограничного института  ФСБ России:

— Школы, которые с нами в близком контакте, которые подшефные, ученики этих школ знают куда идут, зачем идут. С ними работать легче.

Совместный проект признан педагогами и офицерами успешным.  Начальник пограничного института генерал Юрий Саломохин наградил учителей и директоров школ  благодарственными письмами за воспитание детей и совместную работу.

Владимир Гладюк, корреспондент:

— На встрече учителя и офицеры подготовили ряд мероприятий на следующий год, в который включены новые интересные идеи. Например, такие как совместный поход по морскому участку границы.

Владимир Гладюк, Андрей Долгий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *