Сторожевой корабль «Адмирал Эссен» поставлен в док на ремонт

1

Новейший сторожевой корабль проекта 11356 «Адмирал Эссен» попал на ремонт. Он находится в доке судостроительного завода «Янтарь». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственного источника на предприятии.
«Постановка совершенно нового корабля в док связана с предстоящим ремонтом его винтовой группы и линии вала. Некоторое время назад в акватории завода при движении задним ходом «Адмирал Эссен» повредил один из своих винтов», — цитирует издание слова собеседника .
По данным представителя завода, командир корабля, допустивший навигационное происшествие, снят с должности.
Как ранее сообщали калининградские «Вести», фрегат был построен в Калининграде и вошёл в состав ВМФ России летом этого года. «Адмирал Эссен» — второй фрегат в серии многоцелевых сторожевиков, строящихся на самом западе России для Черноморского флота. В арсенале сторожевого корабля известные по Сирии крылатые ракеты семейства «Калибр», зенитный комплекс «Штиль-1», 100-мм пушка, скорострельные артустановки, мины и торпеды.
«Адмирал Эссен» предназначен для ведения боевых действий в океанских и морских районах, как самостоятельно, так и в составе соединения в качестве эскортного корабля. Его возможности позволяют вести поиск и уничтожение подводных лодок противника, обеспечивать противовоздушную и противокорабельную оборону, поддерживать огнём высадку десанта.