Инвестсовет поддержал строительство в Калининграде медцентра по лечению бесплодия и искусственному оплодотворению

0

Новый яблоневый сад, медицинский центр, завод по переработке льна появится в Калининградской области уже в ближайшее время. Об этом в понедельник, 19 декабря, стало известно на инвестсовете, который состоялся в региональной правительстве. Всего бизнесмены предложили 6 проектов, утвердили из них — 4.

Сейчас 10 гектаров земли, через — 5 лет огромный агрокомплекс. Инвестор просил у региональных властей участок земли в Багратионовском районе под яблоневый сад.
После первого урожая бизнесмены обещают расширить производство — сажать помидоры, огурцы, и салат. Тоже землю, но уже под застройку, просили и в Гвардейском районе. Там планируют построить завод по утилизации отходов животного происхождения.

«Это важный и нужный проект, учитывая, что мы действительно хотим выйти на большее поголовье крупнорогатого скота, свинины нам надо увеличивать поголовье, поэтому рано или поздно мы на такой маленькой территории, мы придем к тому, что нам это нужно. Лучше пусть это будет рано, предопределить определенные последствия, чем это будет поздно и чревато, по горячим следам вкладывать большие деньги», — заявила врио министра экономики Калининградской области Нинель Салагаева.

Лечение бесплодия, суррогатное материнство, искусственное оплодотворение – медицинский центр такой направленности появится в Калининграде уже в 2018-м году. Построят его рядом с перинатальным центром. Причем, 600 квадратных метров в новом здании отдадут соседям, чтобы увеличить количество койко-мест. Сегодня калининградцы на такие процедуры многие ездят в Белоруссию и Польшу. Новый центр планирует оказывать услуги качеством выше.

«Во-первых, мы будем предоставлять услуги дешевле, во-вторых, они будут более качественные, чем в Гданьске и в Минске, гарантировано. Потому что основоположники нашей клиники, основоположники ЭКО в мире вообще. Они обучали всех врачей, которые сейчас возглавляют клиники по всей России», — рассказала генеральный директор центра репродуктивной медицины Светлана Ходос.

Одобрили на совете и появление завода по переработке льна. Его начнут возводить в Гурьевском районе. А вот возведение парковки к Чемпионату Мира по футболу на улице Суздальской, где гости смогут оставлять свои машины и пересаживаться на автобусы пока отложили. Присутствующих смутило, что инвестор просит оформить землю, под недвижимое имущество, чтобы после мирового первенства построить здесь многоэтажку. Этот проект оставили на дополнительное рассмотрение.

Эрика Кравченко, Наталья Будник, Вести-Калининград.