Инженеры Балтфлота завершили очистку полигонов от неразорвавшихся снарядов после летних учений

Инженеры Балтфлота завершили очистку полигонов от неразорвавшихся снарядов после летних учений

4 просмотров

Военные инженеры Балтийского флота завершили сплошную очистку сухопутных полигонов флота в Калининградской области от неразорвавшихся боеприпасов после окончания летнего периода обучения. Общая площадь разминирования на полигонах Хмелевка, Правдинский и Добровольский составила свыше трех тысяч гектаров, где было обнаружено и уничтожено несколько сотен взрывоопасных предметов различных типов и калибров.

Уничтожение осуществлялось небольшими партиями с использованием накладных зарядов. Военнослужащие, участвующие в очистке, были полностью обеспечены индивидуальными средствами защиты, современными миноискателями, средствами связи и транспортом, предназначенным для перевозки взрывоопасных предметов. Всего к мероприятиям по сплошной очистке было привлечено более 300 военнослужащих и свыше 30 единиц специальной техники.

Сплошная очистка полигонов проводится два раза в год для обеспечения безопасности личного состава во время проведения занятий на учебных, тактических полях. Среди прочего проводится очистка авиационных полигонов от неразорвавшихся боеприпасов после проведений летно-тактических учений.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *