Ирина Роднина приняла участие в открытии спортзала в школе посёлка Борское

1

Пришли на занятия и не узнали – стены те же, а зал будто подменили. Отремонтировано всё от пола до потолка. По признанию самих школьников, это лучший подарок к новому учебному году.

Руслан Смолин, корреспондент:

— Юные спортсмены получили действительно комфортные условия и не только в зале. Если раньше разгоряченным школьникам после физической нагрузки приходилось остывать на следующем уроке, то сейчас привести себя в порядок вспотевшие ребята смогут в душевых комнатах.

Выделенных денег хватило не только на обновление зала, но и на закупку новых мячей.

Федор Подскальнюк, учитель физической культуры средней школы поселка Борское Гвардейского района:

— Надеемся на то, что инфраструктура, которая здесь создается, поможет ребятам развить себя, показать себя. Будут любить физкультуру, будут любить спорт. 

Так встречали школьники Борской школы трехкратную олимпийскую чемпионку Ирину Роднину. Мастер спорта по фигурному катанию рассказала ребятам, почему надо заниматься спортом.

— Чем мы больше становимся физически развиты, тем больше успеваем. Больше успеваем изучить и понять.

В школах, по мнению олимпийской чемпионки, необходимо создавать спортивные клубы. Они дадут возможность ребятам проявить себя на мировом уровне. Речь идет о состязаниях подобных олимпийским играм, но между подростками.

Ирина Роднина, президент Всероссийской федерации школьного спорта:

— Буду очень счастлива, если ребята нашей страны поедут на Гимназиаду. Если там будут представители и Калининградской области. Потому что эти соревнования очень интересны. Есть пьедесталы на каждом соревновании. Они обязательно кем-то занимаются. Лучше, если эти места будут занимать наши ребята.

Первые шаги уже сделаны. Сегодня глава региона Антон Алиханов и президент Всероссийской федерации школьного спорта Ирина Роднина подписали соглашение о развитии этого направления в Калининградской области.

Антон Алиханов, глава Калининградской области

— Спорту мы уделяем достаточно большое внимание. Мы открыли уже несколько воркаут-площадок в Калининграде. Планируем распространять такие площадки и в других городах. Есть идея, и, думаю, сможем её реализовать до конца года, сделать освещение на всех стадионах в муниципалитетах и так далее и так далее.

Работа по обновления спортивной базы учебных заведений не прекращается. На очереди еще более 70 площадок. Сверхзадача – создать все условия и заинтересовать ребят, чтобы на спортплощадки они приходили и в свободное от уроков время.

Руслан Смолин, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *