Исправительную колонию №7 посетила общественная наблюдательная комиссия 

Исправительную колонию №7 посетила общественная наблюдательная комиссия 

0

Представители калининградской Общественной наблюдательной комиссии и Общественный совет при УФСИН России по Калининградской области посетили ИК-7 и проверили условия проживания осужденных.

Накануне в региональном СМИ повторно появилась информация о жалобах из гвардейской колонии, которые поступили в надзорные органы вначале октября этого года. Тогда осужденные указывали на неправомерные действия администрации учреждения. Руководство УФСИН, общественники и прокуратура области оперативно отреагировали на обращение. В Управлении также отметили, что со стороны ведомства предпримут необходимые меры в случае подтверждения информации. В настоящий момент следственными органами продолжается расследование фактов, указанных в жалобах.

Председатели организаций, Светлана Кондратьева и Денис Главацкий, вместе с коллегами совершили обход ИУ и пообщались с осужденными, находящимися как в жилых отрядах, так и в штрафном изоляторе. Общественники осмотрели столовую, наблюдали процесс приготовления пищи, затем беседовали с медперсоналом филиала ФКУЗ МСЧ-39 ФСИН России «Медицинская часть № 1».

ОНК интересовались правомерностью действий администрации ИК и условиями проживания. Кроме того, спрашивали, выполняют ли осужденные требования ПВР и какие меры взысканий к ним применяются в случае нарушений.

На сегодняшний день, как сообщили в ОНК, письменных жалоб новому созыву на «пытки» в ИК-7 не поступало. Во время посещения были вновь проведены общие и индивидуальные беседы с осужденными, обратившимися в октябре в надзорные органы. Представители Общественной наблюдательной комиссии региона по итогам посещения сообщили, что повторных жалоб к ним не поступало.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *