Итоги личного приема губернатора. С какими обращениями идут к главе региона?

1

Губернатор Антон Алиханов поручил оперативно решить экологические проблемы реки Лесной и оборудовать дорогу в посёлке Отрадное искусственными неровностями. Глава региона провёл личный приём, где рассмотрел обращения жителей области.

Алексей Анкудинов – корреспондент:

— Это центральная улица посёлка. Каждый день тысячи местных жителей ездят в райцентр и в Калининград на работу и учёбу. А летом из-за наплыва отдыхающих число автомобилей на этой дороге вырастает в разы.

Переходить улицу страшно, вздыхает Валентина Ивановна. Пенсионерка живёт в Отрадном около сорок лет. Дорожные знаки лихачи игнорируют, и даже на «зебре» порой не уступают пешеходам. Бывшая медсестра боится за детей, рядом расположен санаторий.

Валентина Скворцова – жительница п. Отрадное:

— Кто притормаживает, а кто летит, как летел, так и летит. Не притормаживает.

Где-то около года назад обеспокоенные жители начали писать письма властям с просьбой установить на трассе лежачих полицейских. Сначала в районную администрацию, потом  в региональное правительство. Инициатором выступила Екатерина Сафонова из соседнего дома.

Екатерина Сафонова – жительница п. Отрадное:

— Сбили собаку на глазах у моего ребёнка. У меня у ребёнка была неделю истерика. Это, конечно, невозможно. И такие ситуации у нас часто случаются.

Девушку позвали на приём к губернатору. Встреча проводилась по поручению президента. Среди приглашенных граждан – и те, кто писал главе государства или обращался на прямую линию. Проблему жителей Отрадного пообещали решить. В течение двух недель на дороге появятся искусственные неровности. Работы уже начались.

Антон Алиханов – губернатор Калининградской области:

— Я сам знаю это место, несмотря на то, что там установлен пешеходный переход. Понятно, что водитель, когда едет, зачастую на знаки внимания не обращает. 

Среди вопросов, которые ещё обсуждались на приёме – ЖКХ и экология. Губернатор поручил городским властям пресечь сброс отходов в водоёмы, в том числе в реку Лесная в Калининграде. Для очистки сточных вод соседние предприятия должны будут подключиться к построенному коллектору до конца первого квартала следующего года.

Алексей Анкудинов, Влад Косяк, Наталья Будник

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *