В Калининграде впервые прошел этап Кубка мира по воркауту

0

В состязаниях приняли участия 15 спортсменов из России, Белоруссии, Казахстана, Украины, Голландии и Финляндии. Атлеты боролись не только за звания сильнейшего, но и за путевку в суперфинал, который пройдет в конце года в Гваделупе.

Дарья Веклич, корреспондент:

— Трансформировать площадку, где обычно выступают гимнастки для проведения этапа кубка мира по воркауту, удалось буквально за сутки, за счет специальных мобильных конструкций.

Для Алексея Кобякова из Краснодара, нет разницы мобильные или стационарные установки. Он  в воркауте уже 6 год. Начинал,  как и многие  с дворовых турников и видео в интернете. Теперь это образ жизни.  За плечами спортсмена десятки соревнований и наград. Самым большим достижением считает бронзу мировых соревнований.  В Калининград так же приехал за победой.

Алексей Кобяков участник этапа кубка мира  (Краснодар):

— Готовился порядка месяца,  старался отрабатывать комбинации, особое внимание уделял фристайлу, это сейчас особо ценится в воркауте, когда атлет разнообразен, когда он показывает ряд динамических и статичных элементов.

Пятнадцать атлетов из шести стран мира показывали свое мастерство во фристайле. Калининградский этап Кубка мира подели на три ранда. Первый – трехминутное индивидуально-показательное выступление. Второй и третий – в формате воркаут-батла.

Макар Зубков, судья:

— Спорт молодой, много субъектива, это основа, поэтому у нас три категории судий – один судит статику, другой динамику, третий комбинации. Еще есть четвертый человек который – из вне, скажем так, он судит стиль, как спортсмен себя ведет перед публикой, насколько гармонично он подготовил свое выступление.

Калининград впервые стал принимающей стороной мировых соревнований подобного формата, однако, атлетов из Янтарного края на помосте не было. Причина — не прошли предварительный отбор.

— Наталья Сергеевна, как так получилось, что Калининград принимает этап кубка мира по воркауту?

 Наталья Ищенко, вице-премьер правительства Калининградской области:

— В этом году большое внимание уделяется воркауту, в Калининграде было установлено три площадки, на открытии самой большой на Верхнем озере, куда приезжал Максим Попов – президент федерации воркаута, где был Антон Андреевич Алиханов, как раз он и принял решение – что из этапов Кубка мира нужно провести в Калининграде.

Победителем калининградского этапа кубка мира стал один из самых колоритных спортсменов, атлет из Финляндии – Эдгар Зиндога. Тем, сам он гарантировал себе участие в суперфинале, который в конце года пройдет в Гваделупе.

Дарья Веклич, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *