Из региональной казны выделят средства на сохранение школы под Озерском

Из региональной казны выделят средства на сохранение школы под Озерском

0

Школа поселка Ново-Гурьевское будет с новой котельной. Такое решение принял глава региона Антон Алиханов во время посещения учебного учреждения. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минобразования.

Школа размещается в двух зданиях и отапливается котлами, расположенными в подвальном помещении. Как рассказала директор школы Елена Кузьмина, есть судебные решения, которые обязывают в целях безопасности демонтировать существующую котельную и вынести её за пределы здания. В противном случае школа будет закрыта.

На занятия туда приезжают не только местные школьники, но и дети из близлежащих населенных пунктов. Родители детей очень довольны тем, как организован учебный процесс, качеством получаемого здесь образования. Они рассказали руководителю региона о том, что школа работает как социокультурный центр. Мамы учеников просили главу региона сохранить в их селе школу.

«Мы выделим деньги, потому что это образовательное учреждение надо обязательно сохранить. В следующий отопительный сезон школа поселка Ново-Гурьевском войдёт с новой котельной», — ответил Алиханов.