Из-за кражи дорогостоящего кабеля освещение на Второй эстакаде восстановят не сразу

0

Вторая эстакада погрузилась во тьму. Причиной стало банальное воровство электрокабеля. Сегодня ночью водители изрядно рисковали, ехать приходилось практически в полной темноте.

Злоумышленники украли более километра медного электрокабеля. Легкой добычей дорогостоящий материал стал из-за конструкции второй эстакады. Дело в том, что провода, от которых запитаны опоры уличного освещения, расположены не в нескольких метрах над землей, как обычно, а прямо под ногами – в специальных лотках у тротуаров.

ВЛАДИМИР БАРСУКОВ, ВЕДУЩИЙ ИНЖЕНЕР МКУ «КАЛИНИНГРАДСКАЯ СЛУЖБА ЗАКАЗЧИКА»:
— Сразу было предложение — заварить эти люки. Появится неисправность, ну опять мы срежем, залезем в этот люк и опять же заварим. А по-другому, я не знаю, как…Солдата там не поставишь возле люка, чтобы охранял. Мост-то у нас в темноте. Сейчас решаем вопрос по восстановлению освещения. Наша подрядная организация делает расчет, сколько понадобится средств для приобретения этого материала.

Примечательно, что того, кто покусился на дорогой металл, задержали на месте преступления, но восстановить электрокабель уже невозможно. Медные провода сильно изрезаны. Предварительный ущерб составляет более 1 млн. рублей. И для восстановления уличного освещения на второй эстакаде потребуется время, утверждают городские власти. Поэтому пока водителям необходимо быть внимательнее, ведь второй эстакадный мост частично обесточен. Отметим, что в Калининграде это уже третий случай кражи электрокабеля, который питает опоры уличного освещения, но здесь такое произошло впервые.