К 8 марта в Калининграде прошло специальное гашение почтовой марки «Флора России»

1

В Калининграде прошло специальное гашение почтовой марки «Флора России». Её выпуск приурочен к первому весеннему празднику — Международному женскому дню.

На марке изображены известные сорта королевы цветов: розы Благовест, Полька-Бабочка, Феодосийская красавица и Эмми. Торжественная церемония спецгашения прошла в оранжерее Ботанического сада БФУ имени И. Канта.

ОЛЬГА УСМАНОВА, ПРОРЕКТОР ПО РАЗВИТИЮ ИНФРАСТРУКТУРЫ БФУ ИМЕНИ И. КАНТА:

— Это очень символично, что Балтийский федеральный университет стал площадкой, на которой будет проведено гашение марки в преддверии Международного женского дня. И символично, что мы имеем огромную коллекцию роз. В том числе розу, которую мы сохраняем с 1927 года. Для нас это событие яркое. И особенно приятно, что оно состоялось в год 75-летия Балтийского федерального университета.

Спецгашение производится штемпелем одного дня с надписью «Розы. Флора России» и фиксированной датой: 5 марта 2022 года. Помимо Калининграда, памятные церемонии состоялись ещё в 9 городах страны.

Марки, погашенные этим штемпелем, имеют особую ценность и уникальность. Из общего тиража в 254 тысячи в регион поступило 1200 марок. Дополнительно были выпущены конверты первого дня.

АННА АКАТЬЕВА, ЗАМДИРЕКТОРА ПО ОПЕРАЦИОННОМУ УПРАВЛЕНИЮ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— В этот день филателисты ждут наше событие. Ждут эту марку. Хорошо, что мы получили именно весной 1200 марок. И наши любимые дорогие филателисты ожидают уже нас в отделениях и хотят получить эти марки. И мы надеемся, что это добрая традиция будет продолжаться с цветами, с другими событиями, и наши клиенты будут ждать также, как сейчас.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

© ГТРК Калининград, при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *