К ЧМ-2018 калининградские энергетики обновят опоры вдоль федеральных трасс

0

Вдоль автотрасс и дорог Калининградской области к ЧМ-2018 обновят все энергообъекты. В надлежащее техническое и эстетическое состояние энергетики приведут опоры и линии. Об этом калининградским «Вестям» сообщила пресс-служба Янтарьэнерго. Масштабную реконструкцию проведут за счет средств компании..
Работы разделят на три этапа, первый из которых намерены реализовать в этом году. В его рамках энергетики обновят свои объекты вдоль трассы, которая ведет к приграничному Советску, а также из Калининграда в Черняховск, Нестеров, Мамоново и Долгоруково. В 2018 году – опоры и линии на остальных федеральных дорогах.
Кроме того, как сообщили в компании, к ЧМ-2018 в регионе отремонтируют более 900 энергообъектов. Некоторые из них будут раскрашены в футбольную тематику. Первый объект со стилистическим рисунком появился на улице Невского в 2016 году.
Всего же в рамках подготовки к чемпионату мира будут построены и реконструированы 370 километров линий электропередачи и введено более 80 мегавольт-ампер новой мощности.