К нам едет БДТ. В Калининграде впервые пройдут гастроли санкт-петербургского театра им. Товстоногова

К нам едет БДТ. В Калининграде впервые пройдут гастроли санкт-петербургского театра им. Товстоногова

0

С 23 по 30 мая  в Калининграде впервые пройдут гастроли санкт-петербургского Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова.

Легендарный БДТ представит свои спектакли в рамках проекта «Большие гастроли» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности при Министерстве культуры России. Калининградцы увидят четыре постановки: «Крещенные крестами», «Когда я снова стану маленьким», «Пьяные» и «Дом Бернарды Альбы».

Эти спектакли отмечены высшими национальными и профессиональными театральными наградами в разных номинациях, в том числе Премией «Золотая маска». Пьесу Ивана Вырыпаева «Пьяные» поставил художественный руководитель БДТ Андрей Могучий. Над постановкой «Крещенные крестами» работал режиссер Вениамин Фильштинский. Спектакль с куклами «Когда я снова стану маленьким» создан режиссером Евгением Ибрагимовым. А «Дом Бернарды Альбы» Федерико Гарсиа Лорки был поставлен Темуром Чхеидзе.

В областном драмтеатре три работы питерцев покажут на большой сцене, а для спектакля «Когда я снова стану маленьким» будет выстроена средняя сцена на 100 зрительских мест. На малой сцене драмтеатра планируется организовать творческую встречу с главным художником БДТ Эдуардом Кочергиным. По его автобиографической книге и при участии автора был поставлен культовый спектакль БДТ «Крещенные крестами». 25 мая это произведение будет показано жителям востока области — в Советске, на сцене «Тильзит-театра».

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *