Как идёт реконструкция центрального квартала «Калинина» в Черняховске

0

Исторические фигуры, чугунные кружева и тюльпановое дерево. Реконструкция центрального квартала «Калинина» в Черняховске удивляет местных жителей необычными и смелыми решениями. Как стремление сделать город уютнее превратило обычных горожан, строителей и энергетиков в настоящих художников?

Рабочие укладывают натуральный камень. Работа кипит буквально на каждом шагу. Временно исполняющий обязанности главы местной администрации Виктор Вобликов обращает внимание на будущую карту центральной части города.

Квартал «Калинина» в Черняховске преображается благодаря победе во всероссийском конкурсе проектов по созданию комфортной среды в малых городах и исторических поселениях.

ЕЛЕНА ФЛЕГЕЛЬ, ДИРЕКТОР ИНФОРМАЦИОННО-ТУРИСТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА:

— Своим туристам и гостям я всегда говорю, но найдите ещё один такой город, в котором не только фасады меняются, не только какой-то проулочек, целый квартал, да, в Черняховске это реальность, меня это восторгает.

Проект раскрыл творческий потенциал мастеровых жителей города. Местные литейщики украсили скамейки чугунными кружевами. Не узнать даже те объекты, от которых зависит электроснабжение муниципалитета.

МАКСИМ ПЕЛЫХ, НАЧАЛЬНИК ЧЕРНЯХОВСКОГО РЭС:

— Это настоящий энергетический объект, на котором расположены все знаки безопасности, таблички, что здесь происходит электроснабжение данного микрорайона.

Судьба города связана с величайшими именами, и это нашло отражение в настенных картинах.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Стены электроподстанции украшают изображения фельдмаршала Барклая де Толли, императора Петра I и сказочника Гофмана.

ВИКТОР ВОБЛИКОВ, ВРЕМЕННО ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕРНЯХОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— Хотелось отметить, что бюджетные средства на реализацию данного арт-объекта не были потрачены, здесь были привлечены внебюджетные средства. Всё что делается — это только начало, но, ко всему, что касается благоустройства, мы относимся с душой и любовью, чтобы действительно радовало жителей и гостей нашего прекрасного города.

Власти муниципалитета отмечают, что каждый из участников проекта стремится подойти к работе творчески. Диковинное тюльпановое дерево городу подарили подрядчики. Черняховцы уверены, что после пандемии квартал «Калинина» станет одним из самых популярных и посещаемых уголков Янтарного края.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *