Как организован детский отдых в лагере в посёлке Низовье

0

2 июня — ГТРК «Калининград». Лето только началось, а в регионе уже открылись 14 загородных стационарных лагерей. Калининградские школьники смогут отдохнуть в Светлогорске, Зеленоградске, на Куршской косе.

Готовы принять детей в лагерях в Багратионовском, Неманском, Ладушкинском городских округах и на озере Виштынец. В них смогут поправить здоровье и найти занятия по душе восемь тысяч ребят.

Ещё 28 тысяч детей смогут посещать 283 пришкольных лагеря. С организацией отдыха в посёлке Низовье познакомилась министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва.

Утро в пришкольном лагере, что в посёлке Низовье, начинается с активных физических упражнений. Спортивная площадка позволяет принять практически всех учащихся. Никто из воспитанников не остаётся в стороне.

Пришкольная территория утопает в цветах и зелени. За ними нужен уход. В лагере создана целая бригада, задача которой прополоть, подстричь, полить.

Первая смена собрала около ста восьмидесяти ребят с первого по 10 классы. Впрочем, лагерь принимает и дошколят, которые осенью пойдут в эту школу. Каждое утро школьный автобус привозит ребят из ближайших сёл.

В основе деятельности лагеря — образовательно-оздоровительная система «Юнармейское лето». Ребята изучают историю края, принимают участие в военно-спортивных играх. А помогают им действующие юнармейцы.

АЛЕКСАНДР ДАРЬИН, УЧЕНИК 9 КЛАССА СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ ПОСЁЛКА НИЗОВЬЕ:

— В течение смены мы будем помогать учиться стрелять из винтовки, метать гранаты, проходить полосу препятствий, разбирать автомат.

Владение навыками сборки и разборки автомата вызвало восхищение даже министра образования региона. Своё мастерство Светлана Трусенёва продемонстрировала в умении поражать цель из винтовки. Кульминацией дня стало преодоление полосы препятствий.

ВЛАДИМИР ГЛАДЮК, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Чтобы стать юнармейцем, этим ребятам недостаточно хорошо учиться. Нужно ещё быть сильным и ловким. Для них поставлена задача — преодолеть полосу препятствий.

Преодолеть вертикальную стену, пройти по верёвочной переправе, проползти под проволокой помогают ребятам настоящие юнармейцы. У каждого отряда свои требования и нормативы в соответствии с возрастом. Для шестилетнего Артёма самым сложным оказалось выдержать беговую нагрузку.

АРТЁМ КОРИХОВ, КАНДИДАТ В УЧАЩИЕСЯ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ ПОСЁЛКА НИЗОВЬЕ:

— Тренировка нужна по бегу, на великах, ещё спортом заниматься.

СВЕТЛАНА ТРУСЕНЁВА, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Замечательные педагоги, отзывчивые дети. Поэтому старт летней кампании фиксируем у них. Лагеря открываются. Смены начинаются. В загородных и пришкольных лагерях. Всё идёт пока без задержки в плановом режиме. Надеюсь, планку, которую мы определили, это 40 тысяч детей смогут оздоровиться в наших лагерях.

Помимо занятий на территории школы, ребят ждут поездки за город к морю. Многие откроют для себя красоты ботанического сада, зоопарка и других мест нашего края.

Владимир Гладюк, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *