Не просто ремонт, а благоустройство: как преобразился двор на Куйбышева

0

14 октября — ГТРК «Калининград»О программе «Формирование комфортной городской среды». 164 миллиона в этом году потратили власти на преображение дворов. Сколько территорий уже не узнать?  

«Формирование современной городской среды» — этот проект подразумевает не просто ремонт двора, а благоустройство с учётом пожеланий жителей домов, которые расположены рядом. Например, здесь люди выбирали между зоной для отдыха и парковочными местами. Решение было принято в пользу первого.

ВЕРОНИКА НАГАЙЦЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Благодаря программе «Формирование современной городской среды» в таких дворах, где годами не было ремонта, появляются парковочные места, современные детские площадки и зоны активного отдыха.

Эти дворы на улице Куйбышева теперь ухоженные. Есть сквер и всё необходимое для отдыха на свежем воздухе.

ОЛЬГА ПРОНИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

Я живу в этом дворе 41 год, двора никогда не было, ни детской площадки, ничего. Сейчас пусть будет по минимуму, но есть детская площадка, и где пенсионеры могут посидеть и отдохнуть.

Инициативная группа жильцов указала на сломанную отмостку, и нависшие ветви деревьев, которые будто не замечают в управляющей компании. Глава администрации города обещала помочь. Также Елена Дятлова обратила внимание на проблему, связанную с вывозом мусора в этом дворе.

ЕЛЕНА ДЯТЛОВА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

Свяжемся с министерством экологии и природных ресурсов, проверим как вывозились твердые коммунальные отходы в течение этой недели, если будут нарушения графика, администрация города будет ходатайствовать о применении штрафных санкций к оператору. Если оператор вывозил вовремя, значит, будем работать с управляющей компанией.

Уже включился в работу и новый глава города Евгений Любивый, он тоже оценивал ремонт и присматривался к потенциальным проблемам и недочётам во дворах.

ЕВГЕНИЙ ЛЮБИВЫЙ, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

Это не для галочки, а как раз для комфортного жилья, то, о чём мы часто сейчас говорим, и это я увидел сегодня своими глазами. Есть, конечно, недочёты отдельные, которые в любой большой работе существуют, и они будут доделываться.

Всего в рамках программы «Формирование современной городской среды» в Калининграде в этом году приведут в порядок десять участков, прилегающих к жилым домам. Работы ведутся в семи. Планируется, что они будут сданы уже в ноябре.

Вероника Нагайцева, Максим Вернер

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *