Как проходит служба у сотрудников пожарной охраны в Калининградской области

0

Сейчас сотрудники пожарной охраны в Калининградской области используют современную спецтехнику. В работе по спасению людей задействованы профессионалы этого дела. Как проходит их служба?

Пожарные проводят свои рабочие дни не только в борьбе с возгораниями. Евгений Титов в свободное время разминается на турниках. Начальник караула рассказывает, что при спасении людей из огня помогает хорошая физическая форма, поэтому занимается пожарным прикладным и парусным спортом, а ещё скалолазанием. Полученные навыки ни раз помогали на службе.

ЕВГЕНИЙ ТИТОВ, НАЧАЛЬНИК КАРАУЛА ПОЖАРНОЙ ЧАСТИ №3 ИМЕНИ А.В. ГЕРНЕРА:

— Получается, когда приезжаешь на пожар! У тебя голова работает быстрее и если надо, например, на высоту опасть и если ты этим не занимаешься, то будешь долго думать, а когда связан с узлами с веревками как-то на высоту залезть или принять нестандартное решение.

Пожарным Евгений Титов стал 18 лет назад, говорит, что попал в профессию случайно. Отец одноклассника работал в пожарной части. Он и привёл выпускника университета на службу. Евгений говорит, что за всё время работы ни разу не пожалел о выбранном пути. Свою первую смену на пожаре хорошо помнит.

ЕВГЕНИЙ ТИТОВ, НАЧАЛЬНИК КАРАУЛА ПОЖАРНОЙ ЧАСТИ №3 ИМЕНИ А.В. ГЕРНЕРА:

— Из больших это тогда была баня у нас здесь на участке, тогда меня не пустили, сказали стой охраняй бабушек не пускай, ну и взрослые войны, как говорилось старые усатые пожарные, тогда все были с усами сказали, поддавай патроны подтаскивай рукава.

Евгений Титов служит в должности начальника караула. Это большая ответственность. В руках Евгения координация звена на пожаре.

ЕВГЕНИЙ ТИТОВ, НАЧАЛЬНИК КАРАУЛА ПОЖАРНОЙ ЧАСТИ №3 ИМЕНИ А.В. ГЕРНЕРА:

— Непосредственно по прибытию на пожар, мы оцениваем обстановку, самая первая задача — это спасение людей и устранение угрозы, людям, соответственно, когда мы убедились, что людям ничего не угрожает, мы приступаем к тушению. Моя роль выбрать правильные действия на пожаре расставить личный состав на правильные направления, сколько стволов подать это всё зависит от меня.

Евгений Титов сталкивался с пожарами разной степени сложности. Не скрывает, что было и так, когда испытывал страх. Говорит, что тем, кто его не чувствует, нет места среди огнеборцев, ведь войдя в огонь можно погубить не только себя, но и жизни других людей. В нелёгкой профессии Евгения поддерживает семья.

ЕВГЕНИЙ ТИТОВ, НАЧАЛЬНИК КАРАУЛА ПОЖАРНОЙ ЧАСТИ №3 ИМЕНИ А.В. ГЕРНЕРА:

— В начале боялись теперь с пониманием относятся, когда ухожу на сутки, ну говорят возвращайся, самое основное — проявлять хладнокровие, не поддаваться панике.

В коллективе заслуженного офицера пожарной части №3 ценят за открытость и преданность делу. Своим боевым опытом Евгений Титов делится с начинающими пожарными.

СЕРГЕЙ ДАНИЛОВ, НАЧАЛЬНИК ПОЖАРНОЙ ЧАСТИ №3 ИМЕНИ А.В. ГЕРНЕРА:

— Евгений Титов всегда готов прийти на помощь, не только в подразделении, но и в обычной жизни. Он человек отзывчивый по отношению к себе и другим людям. Караул Евгения Титова на пожарах работает добросовестно, умело выполняет боевые действия по тушению пожаров, неоднократно тушили крупные пожары.

Евгений Титов в учебном отпуске, но при необходимости готов заступить на пост хоть сейчас. Свой профессиональный праздник многие огнеборцы встретят на работе. А это значит, что регион всегда под надёжной защитой пожарных.

Константин Морозов, Евгений Налабордин

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *