Как в Калининграде ёлку из машин собирали

0

В областном центре «построили» ёлку из машин. По размеру она оказалась в несколько раз больше самолета. Такой новогодний сбор устроило калининградское сообщество автомобилистов при поддержке Госавтоинспекции и ДОСААФ. Площадкой стал аэродром Девау.

На аэродроме Девау калининградцы зажгли гигантскую ёлку из двухсот семидесяти машин. Такой большой символ Нового Года из своих железных коней автолюбители сделали впервые. Поддержала акцию и Госавтоинспекция Калининградской области.

Хороводы, песни, танцы. Именно так на аэродроме Девау начался автомобильный флэшмоб. Калининградцы решили построить гигантскую ёлку. Вместо пушистых хвойных ветвей  автомобили, в качестве гирлянды — фары и мигалки.

Создать новогоднее настроение автомобилистам помогли полицейский Дед Мороз и Снегурочка. Им самые маленькие участники акции читали стихи. В подарок за творческий номер Дед Мороз дарил детям световозвращатели.

Пока автомобилисты веселились, организаторы флэшмоба выстраивали план построения ёлочки.

Масштабную новогоднюю акцию «Автоёлка» сообщество автомобилистов провели совместно с Госавтоинспекцией и ДОСААФ. За безопасность участников флешмоба отвечали спасатели.

Геннадий Бубенов, начальник УГИБДД УМВД России по Калининградской области:

— Мы сегодня собрались вместе  для того, чтобы поздравить ёлочкой  автомобилистами Калининграда. А зажжёт её полицейский Дед Мороз.

Вместо звезды на вершине импровизированной ёлки сверкали мигалки автомобилей ГИБДД.

Зажечь самою большую ёлку в Калининградской области собрались более пятисот человек. Однако такое дерево не дотянуло даже до боя курантов – автолюбители разъехались по домам. О том, что её пришлось разобрать, участники акции не жалеют, ведь новогоднее настроение зависит не от размера ёлки, а от людей, с которыми отмечаешь праздник.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *