Какие страны могут пострадать от президента Трампа?

Какие страны могут пострадать от президента Трампа?

0

За пределами США, по грубым подсчетам, размещено около 150 тыс. из 1,4 млн американских военнослужащих, причем только на Ближнем Востоке контингент достигает около 35 тыс. Однако США предпочитают не раскрывать всю информацию о месте дислокации своих войск.

Победа Трампа может серьезно ударить по тем странам, которые крайне зависимы от внешней политики США, сообщают «Вести. Экономика». Так, страны Балтии беспокоит, смогут ли они рассчитывать на поддержку Трампа. В июле Трамп заявил New York Times, что не обязан приходить на помощь Литве, Латвии и Эстонии, если они не стремятся делать вложения в казну HATO.

НАТО в последнее время наращивает военное присутствие в странах Балтии в ответ на якобы растущую угрозу Кремля. В декабре 173-я воздушно-десантная бригада США проводила тренировки с латвийскими войсками на территории бывшей советской военной базы. Однако пока неясно, будут ли продолжаться подобные учения под руководством США. Неопределенность остается и в отношении того, какими окажутся отношения России и США. Многих пугает, что Трамп будет готов уступить Восточную Европу Москве как «сферу влияния».

По данным издания, зависимы от внешней политики США и Афганистан, и Канада, и Франция, а также Иран, Сирия и Ирак, Израиль и Палестина, Япония и Южная Корея, Мексика, Украина. Чем Трамп напугал жителей этих стран, читайте в полной версии статьи на сайте «Вести. Экономика».

Фото: vestifinance.ru.