Калининград и Мюльхаузен могут стать городами-побратимами

0

Власти Калининграда укрепляют международные связи. Вскоре областной центр Янтарного края может пополнить список своих городов-побратимов. Сотрудничество намечается с немецким Мюльхаузеном. В Германии он известен, как провинция, где проводится крупнейшая в стране фермерская ярмарка. Жителей этого города сегодня принимал глава Калининграда Александр Ярошук. Приветствуя гостей, он подчеркнул, что такое партнерство должно быть интересно обеим сторонам. Ведь, это и не только общение властей, но и между обычными людьми двух стран – так называемая «народная дипломатия».

Александр Ярошук, глава города Калининграда:

— Наши партнерские соглашения наполнены различными мероприятиями. Особенно меня радует, и я помогаю, чтобы наши дети, и по культурным, и по спортивным направлениям, ездили друг к другу в те города, с кем у нас подписаны договора. Они общаются, узнают друг друга. Самое главное, у них желание есть, причем очень большое. Они не первый раз уже в Калининграде, им нравится Калининград, те изменения в нем, которые происходят.

Иностранцы намерены искать взаимодействие в различных сферах. Немецкие бизнесмены хотят заинтересовать калининградских коллег своими разработками в ортопедии. Спортсмены из Мюльхаузена уже выразили желание познакомиться с калининградскими боксерами. Это лишь малая часть направлений возможного сотрудничества.

Беате Силл, бургомистр города Мюльхаузен:

— У нас очень насыщенная программа. В составе делегации около 50 человек. Мы стремимся к подписанию меморандума о дружбе и сотрудничестве с Калининградом. Сотрудничество будет касаться всех сфер жизни: культура, спорт, бизнес и туризм. Завтра, скорее всего, ученики нашей городской гимназии встретятся с учениками калининградской школы.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *