Алиханов и Ведерников подписали Соглашение. Калининградская и Псковская области усилят сотрудничество

Алиханов и Ведерников подписали Соглашение. Калининградская и Псковская области усилят сотрудничество

0

Губернаторы Калининградской и Псковской областей заключили соглашение о сотрудничестве. Соответствующий документ был подписан Антоном Алихановым и Михаилом Ведерниковым сегодня вечером, 24 ноября.

Псковская область стала 30-ой в списке субъектов-партнеров Янтарного края, можно сказать «юбилейной». По словам Антона Алиханова, он надеется, что из-за этого сотрудничество будет ещё более плодотворным.

«У Пскова есть опыт работы с Литвой по поводу поисковых команд, восстановления памяти советских воинов. Понятно, что у нас тоже сильное поисковое движение, и мы планируем в этом плане сотрудничать. В декабре планируем встретится на уровне министров, надеюсь мы сможем помочь. Михаил Юрьевич нам не чужой, он занимал должность заместителя полномочного представителя президента в СЗФО, и мы готовы подставить плечо. Надеюсь сотрудничество будет двусторонним», — сказал Антон Алиханов.

Михаил Ведерников в свою очередь отметил, что оба региона похожи друг на друга больше, чем кажется.

«У нас (регионов) есть свободные экономические зоны, опыт приграничного сотрудничество, богатый историко-культурный потенциал, а также ряд совместных проектов, которые могла бы реализовывать молодежь. Мы сегодня были на совете при полпреде,  и одна из тем обсуждений  — это проект «Серебряное  ожерелье». Я думаю, в рамках этого проекты мы смогли бы выстроить сотрудничество», — подчеркнул глава Псковской области.

Калининградские «Вести» напоминают, что «Серебряное ожерелье России» — межрегиональный туристский проект, состоящий из комплекса маршрутов, объединяющих исторические города, областные центры, крупные населенные пункты Северо-Запада России, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры, а также природные объекты.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *