Калининград начал выдавать паспорта футбольного болельщика

Калининград начал выдавать паспорта футбольного болельщика

0

В городе открылся центр выдачи таких паспортов. Документ необходим всем фанатам, собирающимся посетить матчи Кубка Конфедераций, в том числе, детям. Зарубежным поклонникам футбола он заменит визу при въезде в Россию. Паспорт болельщика нужен и для бронирования билетов, для проезда в специальных поездах, он позволяет бесплатно пользоваться общественным транспортом в городах, где проходят матчи турнира. Первые паспорта получили представители городских и региональных властей, а также посол мирового первенства в прошлом капитан сборной России Алексей Смертин. До открытия калининградского центра паспорт болельщика можно было получить только в четырех городах, принимающих игры Кубка Конфедераций и Краснодаре. Организаторы предстоящего турнира предполагают, что наша область станет транзитным регионом для поклонников футбола, которые отправятся на матчи в Сочи, Питер, Казань и Москву.

Александр Рольбинов, заместителя председателя правительства Калининградской области:

— Калининград — это город, который будет принимать игры чемпионата и, соответственно, было бы неплохо протестировать, как работает центр выдачи паспортов болельщиков с одной стороны. С другой стороны географическое положение Калининграда обязывает. Город воспринимается как въездные ворота с Запада на территорию России.

Кубок конфедераций стартует на следующих выходных, и сейчас заявку на получения паспорта болельщика подали уже около 220 тысяч человек. Большинство — россияне, а также немцы, чилийцы и мексиканцы. Получить паспорт болельщика можно, оставив предварительную заявку на официальном сайте проекта или лично в Центре выдачи. Аналогичная система будет применяться и во время Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *