Калининград попал в число регионов, где вводят систему tax-free

1

Госдумой во втором чтении принят закон об Особой экономической зоне Калининградской области. Её действие продлевается до 2095 года. Документ предусматривает ряд льгот для бизнеса. Снижается минимальный размер инвестиций для резидентов в определённых отраслях. В сфере IT порог будет равен 1 млн. рублей. Поправки также предполагают введение электронных виз для иностранцев и отмену утилизационного сбора. Ещё сегодня депутаты проголосовали за введение в России системы tax-free, которая позволит иностранным гражданам, не входящим в Евразийский экономический союз, компенсировать суммы НДС, которые были уплачены при покупке товаров в России. Нововведения нам прокомментировал вице-премьер областного правительства Александр Шендерюк-Жидков, который сейчас находится в Берлине в составе калининградской делегации.

Александр Шендерюк-Жидков – заместитель председателя правительства Калининградской области:

— Tax-free вводится экспериментально. Для Калининградской области это может быть бонусом с точки зрения дополнительного привлечения инвестиций. Наш регион, в том числе, попал в пилот. Это ещё одна мера, которая поможет увеличить интерес иностранного туриста к Калининградской области. Не думаю, что она окажет существенное влияние.

Как сообщил Шендерюк-Жидков, прямо сейчас губернатор Антон Алиханов ведёт переговоры с представителями малого и среднего бизнеса Германии, стороны обсуждают новые торгово-экономические связи.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *