Калининград присоединился к всероссийскому фестивалю «Забег.РФ»

1

В ритме со всей страной. Калининград присоединился к всероссийскому фестивалю «Забег.РФ» и преодолел четыре дистанции по острову Октябрьский.

Это было только второе официальное соревнование после введение режима антивирусных ограничений. И в Калининграде, в отличие от нескольких других городов, забег прошёл очно. То есть участники, более четырёхсот человек, реально соревновались друг с другом на одной дистанции.

«Забег.РФ» проводится уже четвёртый год, в Калининграде оказался впервые. Дистанции тут от 1,5 километров до полумарафона. Идея — единовременный старт по всей стране. Но забег этого года особенный по всем статьям. Из-за отмены соревнований весной люди искренне соскучились по возможности состязаться организованно, безопасно, сообща.

На старт вышло свыше четырёхсот участников, причём почти 50% заявились на половину марафонской дистанции. Всех сгруппировали дистанционно и выпускали на маршрут с гандикапом, то есть через равные промежутки времени.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— 15 Все дистанции этого забега проложили по острову Октябрьский. Но наиболее зрелищный маршрут — конечно же, полумарафон. То есть 21 километр 100 метров от стадиона Калининград, через Рыбную Деревню, Восточную эстакаду и обратно.

Медаль получил каждый, кто финишировал. Награждения и другую активность отменили, пообещав разослать результаты индивидуально. Интересно, что не во всех регионах России «Забег.РФ» смог пройти очно, но главное, что этот опыт может быть использован для организации и других долгожданных соревнований.

 

Дмитрий Иванов, Алексей Пономарёв

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *