Калининград в ТОП-10 городов Европы, набирающих популярность у туристов

Калининград в ТОП-10 городов Европы, набирающих популярность у туристов

0

Уже забронировано 98% гостиничных номеров в Калининграде и на побережье. Это свидетельствует о росте популярности Калининградской области у туристов в период новогодних праздников. Об этом заявил врио губернатора Антон Алиханов на открытии «Информационно-туристического центра» в Зеленоградске.
В 2016-м, по экспертным оценкам, количество туристов составит 1,4 миллиона человек. «Регион может ежегодно принимать 2,3 миллиона туристов», — добавил Антон Алиханов.
Он также отметил, что Калининград по данным сайта путешествий TripAdvisor вошёл в пятерку самых популярных направлений для зимнего отдыха в России и в ТОП-10 городов Европы, набирающих популярность у туристов. Областной центр занял пятую строчку рейтинга.
«В этом году туристический поток в Калининградскую Область возрос на 30%. Этому способствует развитие туристической инфраструктуры», — отметил глава региона.
В качестве примера врио губернатора привёл Зеленоградский «Информационно-туристический центр». Гости и жители региона могут получить здесь полную и достоверную информацию о расположении и режиме работы туристических объектов, узнать о туристических маршрутах и тематике экскурсий. Специалисты информационного центра готовы проконсультировать о гостиничных услугах, рассказать о лучших ресторанах и кафе, также проинформировать о расписании поездов, электричек, автобусов, самолетов. Здесь есть вся необходимая для туристов информация овыставках, концертах и других культурных мероприятиях.