Калининградцам предложили изучить «эффективный английский»

0

Одно из вкусных событий этой недели – фестиваль на острове Канта. В первые дни сентября его организаторы сумели совместить приятное с полезным. Многие названия блюд, которые готовят под открытым небом, пришли к нам из английского языка. Гостям фестиваля, прикоснувшимся к культуре уличной еды,  предложили сосредоточиться и на знаниях. Пройти урок энергичного английского. Словарный запас пополнила и наша съемочная группа.

Дарья Веклич, корреспондент:

— Фестиваль стрит фуд это не только праздник живота, есть и место пище интеллектуальной, вот например, прямо сейчас на открытом воздухе проходит урок энергичного английского.

Другими словами, это занятие еще можно назвать «эффективный английский».  Задача на сегодня — знакомство с обитателями  подводного мира. Усидеть на месте во время урока просто не возможно. Для лучшего запоминания фраз на  иностранном языке  их не только повторяют несколько раз, но так сказать демонстрируют наглядно. Кто как может.

Наталья Вейсгербер, основатель и методист языкового центра «Топ Хэт»:

—  Особенность этой программы, что дети все делают в движении. Так дети учат лучше всего, они учат через кинестетическое запоминание. Для детей естественно играть,  естественно играть в азартные подвижные игры, и когда ты вокруг этого создаешь контекст, педагог создает  контекст английского языка с фразами, со словами – дети это легко берут и интегрируют, они начинают это просто говорить.

По словам педагогов языкового центра «Топ Хэт», изучать иностранные языки лучшего всего с раннего детства. Оптимальный возраст —  4 года. При такой методике дети начинают свободно говорить на английском  уже к семи годам.

Саша, воспитанница языкового центра «Топ Хэт»:

—  Саша, скажи, зачем учить английский?

— Ну когда приехал в английский город, где все говорят на английском, чтобы было понятно ,что они говорят, чтоб с ними поиграть или по разговаривать.

Завершился урок энергичного английского также в игровой форме. Дети мастерили  собственную интерактивную книгу-папку. С познавательным  пособием   будет интересно не только играть, но и  повторять слова.

Дарья Веклич, Наталья Будник

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *