Калининградцы поделились впечатлениями, вернувшись из поездки на Фестиваль молодежи и студентов

1 просмотров

Сегодня делегация Калининградской области вернулась со Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Поезд из Адлера утром прибыл на Южный Вокзал. Участников на перроне встречали родные и близкие. Более чем за неделю в Сочи, наши земляки прошли обширную образовательную программу и теперь готовы поделится своим опытом.

На перроне Южного вокзала родные и близкие встречают участников международного фестиваля молодежи и студентов, который проходил в Сочи. В фирменную цветастую жилетку одета и наша коллега Софья Беренева.

Корреспондент калининградских «Вестей», как и ещё 97 делегатов от нашего региона прошли обширную программу, включавшую дискуссионные площадки, образовательные лекции и мастер-классы, а также культурные и спортивные события.

София Беренева, корреспондент ГТРК «Калининград»:

Это люди с самых разных уголков страны и вот это конечно, какое то смешение менталитетов культуры, религий конфессий и конечно это незабываемый непередаваемый опыт и такое место где встречаются люди , которые могут поделится не только улыбками, но и чем то полезным.

Каждый фестивальный день был посвящён одному из макрорегионов планеты — Америке, Ближнему Востоку, Азии, Европе и России, как хозяйке мероприятия. Миссия форума — сплочение молодежи всех стран мира и налаживание дружеских отношений между государствами.

Вера Стадникова, житель Калининграда:

— Некоторые ребята иностранные говорили, что все люди в России они такие суровые, недоброжелательные нет, они были в полном восторге, когда они увидели, что совершенно не такие, что мы гостеприимные особенно это потвердели люди, которые были на региональных программах, они были просто восхищены нашим радушным приемом.

Важа Пачулия, житель Калининграда:

— Все мы люди, все мы вместе, мы ничем особо то и не отличаемся и это, наверное, один из самых больших посылов, который этот фестиваль несет!

В форуме, проходившем в Сочи полторы недели, помимо наших земляков, приняли участие свыше 30 тысяч человек со всех уголков планеты. У каждого участника появилось тысячи друзей по всему миру.

Надежда Рябова, житель Калининграда:

— Новых друзей больше, чем двадцать тысяч, очень много все Сочи и весь мир!

Участие в международном фестивале молодежи и студентов, позволило приобрести нашим землякам бесценный опыт, который они планируют использовать на пользу Калининградской области.

Константин Морозов, Владимир Чижма

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *