Калининградцы пожаловались на массовые сбои в работе сервисов обучения онлайн

2

Сегодня, 6 апреля, у школьников закончились весенние каникулы и началось обучение в дистанционном режиме. Ребята сами выбирали электронные платформы, с помощью которых будет вестись обучение. Однако оно началось со сбоя в работе. Не выдержал нагрузки электронный журнал. Сейчас он восстановлен, но в него могут войти под своим аккаунтом только дети и учителя. Родители до 16 часов этого сделать не могут.

Напомним, предположительно на дистанционном обучении дети будут находиться на протяжении месяца. Также из-за новых реалий сместятся сдачи всероссийских проверочных работ, ОГЭ и ЕГЭ. Последние звонки прозвенят в июне, поступления в ВУЗы запланированы на август. Ещё одна проблема заключается в том, что в регионе сейчас 20% детей не имеют доступ к интернету.

СВЕТЛАНА ТРУСЕНЁВА,  МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

—  Будет бумажный носитель, домашнее задание, его выполнение и передача классному руководителю по тем форматам, которые определены в каждой школе в том, числе с использование  школьных автобусов, доставки сбора и передачи на флешносителях, ну и мобильной связи, социальных сетей, то есть ситуация  будет развиваться по разному, но все дети в понедельник, начнут обучаться

   

Comments
  • Артем Викторович#1

    06.04.2020

    К сожалению, слабая организация присуща в нашей стране всем ведомствам. И Минобр в нашей области не исключение. Зато очковтирательство на высшем уровне! И в образовании, и в медицине… Да везде! Маски есть? Всё доложили, что есть. Главврачи отчитались. А масок и нет. Где взять — неизвестно. Шейте сами! Но, самое главное — отчитались, что есть. То же и в образовании.

    Хорошо, что туалетная бумага есть.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *