Калининградцы раскритиковали «золотые мозги» на Доме Советов

Калининградцы раскритиковали «золотые мозги» на Доме Советов

1

Калининградские «Вести» продолжают рассказывать подробности общественного обсуждения проектов по обустройству ключевых общественных пространств города (начало — здесь). Напомним, в минувшие выходные специалисты московского института «Стрелка» представители концепцию благоустройства острова Канта, площадей у Дома Советов и у Северного вокзала, а также Литовского вала.

Архитектор «Стрелки» Александр Трухан представил видение Центральной площади у Дома Советов с неоднозначным элементом на крыше архитектурной доминанты Калининграда.

«На Доме Советов будет располагаться видовая зона, доступная для всех жителей города. Этого можно достичь в ближайшее время без какого-либо переоборудования самого здания», — сказал Трухан.

«Видовая зона», судя по компьютерной картинке, оказалась внушительная конструкция золотистого цвета, которая была водружена прямо на крыше 21-этажного здания.
Калининградцы тут же раскритиковали конструкцию, назвав ее «золотыми мозгами» — по аналогии с похожим навершием на здании президиума Российской академии наук в Москве (см. в правом нижнем углу фото).

В итоге ситуацию прокомментировала руководитель проектов Strelka Architects Елена Мандрыка: «Я знаю, что Дом Советов ждут большие позитивные изменения, он, наконец, начнет работать, как общественное пространство. И я бы на данный момент рассматривала эту золотую копну как несколько идеологическое решение, нежели архитектурное. Было бы прекрасно городу иметь видовой ресторан. И сейчас это на уровне идеи, рассматривайте это как функцию».

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

«Гулять и размышлять»: в Калининграде представили еще один проект благоустройства острова Канта

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *