Калининградцы участвуют в финале WorldSkills Russia-2020 по направлению «Ветеринария»

0

В России проводится финал VIII Национального чемпионата WorldSkills Russia-2020. Из-за пандемии состязания молодых профессионалов проходят в дистанционно-очном формате.

В соревнованиях принимают участие почти 3000 человек из всех регионов страны. От Калининградской области в финал попали 39 участников по 27 компетенциям.

В финале WorldSkills Russia-2020 по направлению «Ветеринария» Калининградскую область представляет Дмитрий Свиридов. Студент признаётся, что любовь к животным воспитала мама.

Ольга Свиридова один из самых опытных ветеринарных фельдшеров Янтарного края не может присутствовать на соревнованиях. Болеет за сына на расстоянии, такие правила.

ДМИТРИЙ СВИРИДОВ, УЧАСТНИК КОНКУРСА WORLDSKILLS RUSSIA-2020:

— Это на самом деле глобальное событие, на отборочных соревнованиях было представлено 33 региона и на самом деле не верится, что в десятку я вошёл, прошёл на национальный этап.

Первое задание финала — проведение ветеринарно-санитарной экспертизы. Необходимо проверить качество мёда и молока. Предстоит сравнить несколько образцов продукции.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Эксперт с камерой постоянно находится рядом с участником конкурса. Работу молодых профессионалов оценивают удалённо с помощью средств визуального контроля.

Конкурсная площадка снимается с пяти точек, видео транслируется в режиме онлайн. Новый формат проведения чемпионата WorldSkills продиктован ограничительными мерами.

Наставники уверены, что Дмитрий не подкачает. Практические задания в учебной ветеринарной клинике студенты начинают выполнять с первого курса.

ВАЛЕНТИНА УЙМАНЕН, ЗАВЕДУЮЩАЯ УЧЕБНОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ КЛИНИКОЙ:

— У нас уже есть такие девочки и мальчики, которые уже на 4 курсе на своих животных делают операции. Со слезами бывает другой раз, но получается у них. Они получают хорошее образование и вправе занять первое место.

СВЕТЛАНА ТРУСЕНЁВА, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Что касается ребят, все ребята, которые завершают, они трудоустраиваются под номером один. Они имеют хороший доход, социализацию. В этой связи лучше всего, это из уст в уста передаётся, что нужно участвовать в этом чемпионате.

Одно из важных преимуществ конкурсанта из Калининградской области в том, что он уже проходил практику на крупном животноводческом комплексе. Клинический осмотр животных никаких трудностей для Дмитрия не представляет. К молодому специалисту внимательно присматриваются работодатели.

Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *