Калининградец подал в суд на управляющую компанию из-за долгого ремонта лифта

3

Из-за долгого ремонта лифта калининградец подал в суд на управляющую компанию и требует компенсацию за причинение вреда здоровью. Лифт не работал месяц. В подъезде на верхних этажах проживает три инвалида, которым тяжело подниматься по лестнице.

Юлия и Сергей Буркуновы живут на 9 этаже. Подниматься на верхний этаж по лестнице не просто тяжело. Для Юлии такие физические нагрузки опасны для здоровья. У неё четвёртая стадия рака головного мозга. 

ЮЛИЯ БУРКУНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА: 

— Я каждые три этажа сидела на подоконнике, чтобы немножечко отдышаться, прийти в себя. Страшно, естественно. Поднимаешься и понимаешь, что вредно для здоровья. Что это влечёт за собой не улучшение состояния, а, наоборот, ухудшение. 

Лифт в доме не работал с 4 сентября. Сергей Буркунов пытался решить эту проблему как можно скорее, но история затянулась на месяц. Первым делом, говорит, обратился напрямую к директору управляющей компании. 

Сергей Буркунов, житель Калининграда: 

— Были с ним на телефоне, с ним общались. Он нас кормил завтраками, а потом и вовсе перестал отвечать на телефонные звонки. После этого мы написали в жилищную инспекцию, там было бездействие. Мы, соответственно, обратились в прокуратуру. 

После этого лифт отремонтировали в течение трёх дней. 

Жильцы говорят, коммунальщики не хотели ремонтировать лифт за свой счёт. Поэтому они тянули время. Назначали экспертизы, пытались обязать застройщика оплатить ремонт. А потом и вовсе сказали жильцам самостоятельно собрать деньги. 

ПОЛИНА ОГЛОБЛИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ: 

— Только в одном подъезде живёт три человека с ограничениями по здоровью. Инициативные жители этого дома в буквальном смысле заставляют работать управляющую компанию. Ремонт лифта ждали целый месяц, а парковочные места для инвалидов и вовсе три года. 

Сергей подал в суд на управляющую компанию. Семья рассчитывает получить полмиллиона рублей компенсации за причинение вреда здоровью. Предварительное судебное заседание назначили на 28 декабря. Директор компании отказался комментировать эту ситуацию. 

Полина Оглоблина, Станислав Бердников 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *